Rabu, 10 Juni 2009

Cara Setting PSX / PS1 Emulator Dan Download Games


Halo Teman² Semua... gw liat di forum-forum banyak banget kayaknya yang masih blom ngerti cara nyeting emulator buat PSX / PS1 yah... nah makanya di blog ini gw bakalan ngejelasin Loe² semua gimana caranya.... oke....

STEP 1 :

Klik disini Buat download ePSXe [Complete BIOS + Plugin]

Kemudian setelah download Lalu extract file yang tadi anda download ke dalam folder itu..
Dengan Password http://insankaya1.blogspot.com/

STEP 2 :

Setelah sudah tersusun rapih silahkan anda jalankan psxfin setelah jalan maka nanti akan keluar 2 program yang satu dos dan yang satu Psx 1.13 ... eiiiit... jangan senang dulu... setelah itu anda klik file di psx 1.13 lalu pilih configuration setelah itu akan keluar pilihan pengaturan nah pada step itu anda pilih di bagian tab controllers lalu setelah itu anda cocokan semau anda untuk masalah configurasi controlnya. Lalu setelah mengatur control kita atur bagian memory card pilih TAB Memory Cards Lalu ada 2 directory pilih keduanya dan masukin file memorycard00 dan memorycard01. kalau sudah klik OK.

STEP 3 :

Setelah pengaturan selesai dan jika anda sudah mempunyai kaset² game psx / ps1 Silahkan langsung anda masukan kedalam cd rom anda dan langsung memulainya dengan cara :
klik file => klik Insert CD Drive => Lalu pilih CD Drive anda..
Tapi jika anda mendownload file seperti ISO anda tinggal klik insert CD Image saja lalu pilih directory tempat file yang anda punya itu...

Nah untuk anda yang tidak punya CD² games dan kangeeeeeN bgt pengen maen game² lama seperti suikoden, harvest moon, Dll. jangan takut saya akan mengshare tempat downloadnya disini OKE....

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Suikoden 1 ( 24,4 MB )

Silahkan Download Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Tony Hawk Pro skatter 4 ( 18Mb )

Silahkan Download Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Crash Team RAcing CTR ( 47,4 Mb )

Silahkan Download Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Dino Crisis ( 25Mb )

Silahkan Download Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Harvest Moon Back To Nature ( 31mb )

Silahkan Download Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Front Mission 3 ( 59 MB )

Silahkan Download Disini Passwordnya : Mission3
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Final Fantasy IX ( 3 CD )

Silahkan Download CD1 Part 1 Disini

Silahkan Download CD1 Part 2 Disini

Silahkan Download CD2 Part 1 Disini

Silahkan Download CD2 Part 2 Disini

Silahkan Download CD3 Part 1 Disini

Silahkan Download CD3 Part 2 Disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------
oke deh temen² semua... nah klo ada yang mau request kaset2 laen coment aja yah nanti gw bales koq secepatnya.. oke n_n byee... Tunggu Update - Update tentang Tips & Trick Selanjutnya yah...

43 komentar:

  1. huwa...
    ni keren bgd ni...

    thanks broo atas infonya...
    update terus yah....^^

    BalasHapus
  2. sama² gaN oke deh tar gw update lg oke... ^_^

    BalasHapus
  3. Mas sy mau nanya password untuk meng-extract file yg di rar ga ?

    Tks - Vq

    BalasHapus
  4. hehehe, sorry, keburu ke kirim
    maksudnya, sy mau minta password untuk meng-extract file yg di rar dong mas.

    tks skali lg-Vq

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. sRy yah lama balesnya coZ abis keluar kota.. ada urusan hihihi.. itu rar apa maksudnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas tolong dong, masukin game kurochan
      thank

      Hapus
  7. dikit amaat game nah kapan" tambah yaw {SWT}

    BalasHapus
  8. beuh.... link nya pada kadaluarsa.!! gimana dunks...

    BalasHapus
  9. kagak di kelola lagi in blog

    BalasHapus
  10. minta game nya yg PACMAN WORLD n CRASH BASH donk

    BalasHapus
  11. FF VII ad bro kpengen maen lg ne
    kalo bisa krim email
    ke anthony_f0n9@yahoo.com

    BalasHapus
  12. bro psx w da jln tp pas gw maen bntr lgsg eror dy.....
    gmn tuh bro???

    BalasHapus
  13. bro aq mau ng request ni game
    vigilante 8 2nd offense
    ada bro?

    BalasHapus
  14. mas, itu CTR ada web lain gak selain rapid share?

    BalasHapus
  15. wadoh sorry nie aQ ndak OL2 lg sibuk kuliah.. sek vigilante 8 ya... hmm.. nie kamu cari aja..

    link dibawah ini lengkap koq mau game apa aja ada... PS1 yah.. :P

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3192

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mau pake joystick gmna ya???

      Gue dh bsa tapi 1 player aj
      Biar 2 player gimana caranya???
      please jawab
      Penting
      Thank

      Hapus
  16. klo mo pake joystick gmna ya???
    bngung...
    dah k detect, tp pas mo d atur g bsa....

    tolong d bntu y sobh...

    thnks..

    BalasHapus
  17. Gmn sie cara meng-extrak fileny?please help me

    BalasHapus
  18. bos..
    harvestmoon nya versi bhs indonesia gak??

    BalasHapus
  19. broo request donk kaset ps1...MONSTER RANCHER 2 hehe...Puengen maen tuh game nihh...tq^^

    BalasHapus
  20. betul tuh q juga request donk game itu.......MONSTER RANCHER 2,....seru banget...

    BalasHapus
  21. Saya Mengatakan...

    Saya lgi cari Suikoden II
    Ad gx iso nya?? Thx

    BalasHapus
  22. kmrn aku udah download di idws, emulator epsxe 1.7 yg complete nya
    trus pas mo di extract ko winrar nya nanyain password ???????????/
    makusdnya apaan yak
    kalo emang bth password kira2 paswordnya apa /
    mohon bantuannya mas

    BalasHapus
  23. Violet_purple27 Juli 2010 16.55

    Bro saya bole tidak minta game Puzzle Bubble 4 Nya?gamenya lucu

    BalasHapus
  24. ini aku udah download and udah diekstrak. Trus juga udah dimasukin password yg diatas tadi. Nah di step 2 katanya begitu udah tersusun rapih, "silakan jalankan psxfinnya". Maksudnya jalanin psxfinnya gimana tuh? Jawab dong pleaseeeeeee gw pengen banget main monster rancher 2 nehh. Jelasin yaa gimana caranya ngejalanin psxfinnya... Thanks

    BalasHapus
  25. gan,kok saya kontroler gak gak bisa jalan ya??pake keybord gak bisa,pake stick juga gak bisa.padahal kalo pas settingnya sih bisa di klik dari keduanya.
    salah dengan apanya ya gan??
    mohon penjelasannya
    terimakasih.

    BalasHapus
  26. kalo residen evil 3 bro??

    BalasHapus
  27. RE3 dsini
    http://www.emuparadise.org/roms/psx/Resident%20Evil%20III%20Nemesis/

    BalasHapus
  28. bro kalo pake
    cheatnya gimana?
    Gw pake PEC gak
    bisa! Tolong jelasin
    ya bro!

    BalasHapus
  29. bro,ada yang tau gak link CTR selain Rapidshare?.....
    Tetapi isinya sama kaya CD game PS1 kaya teman2nya!..Bukan .exe

    mohon bantuannya dan terima kasih!

    BalasHapus
  30. tutorial ePSXe 170...
    http://independentinside.blogspot.com/2011/02/emulator-ps1-di-pc.html

    BalasHapus
  31. extrack file .ecm
    http://independentinside.blogspot.com/2011/02/extrack-file-ber-extensi-ecm.html

    BalasHapus
  32. ko pas saya klik psxfin.exe kluarnya pringatan error tulisannya "this application has failed to start because d3dx9_26.dll was not found."

    jdi aplikasi emulatornya ga mw kluar
    mohon bantuanny..kangen jg ma game2 ps
    trima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  33. wah mantap gan, tp tetep ga bisa pake joystik gmana ya setingan yang jelasnya....
    tolong di bantu ya gan....:)

    BalasHapus
  34. Piye iki Cara Dunlute.....???kug mbulet to

    BalasHapus
  35. klo mau game ps 1 yg komplit kunjungi blog aq ya..
    http://cool-community.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Banyak2 lagi masukin gamenya

    BalasHapus
  37. klo mau pake joystick gmna ya???

    Gue dh bsa tapi 1 player aj
    Biar 2 player gimana caranya???
    please jawab
    Penting
    Thank

    BalasHapus
  38. Wah orangnya wes ndak Online atau ga lupa pasword pasti haha..

    faizoncomp.blogspot.com
    Macam - Macam Tips dan Trik yang pastinya bermutu

    BalasHapus